03 揚げ野菜のおかか合え

私が良く行くお店に『ことこと』というお店がある。
そのお店のオーナーが友人なので、お店の内装等、
参加したせいもあり、私にとってはありがたくも
良心地の良いお店の ひとつとなっている。

今回は その『ことこと』のメニューからひとつ。

作り方

  1. カボチャ、インゲン、(私はその他に なす、ピーマン等 余った野菜をいれる)を素揚げしておく。
  2. フライパンに にんにくを色よく炒め、
    おかかをいれ、おしょうゆを少したらし、火をとめる。
  3. その中に1)を入れて あえるだけ。
    簡単だけど、野菜もおいしいし、おかかが香ばしく、
    とてもおいしいですよ!

recipe03-1

『ことこと』

ちょっと隠れ家風の感じで中目黒の下町の場所にあり、
分かりにくいところなので電話して予約をして下さい。

東京都目黒区上目黒1-7-5
TEL: 03-3464-3532
日際、第1・第3月 休み
18:00〜23:00

recipe03-2