03 揚げ野菜のおかか合え
私が良く行くお店に『ことこと』というお店がある。
そのお店のオーナーが友人なので、お店の内装等、
参加したせいもあり、私にとってはありがたくも
良心地の良いお店の ひとつとなっている。
今回は その『ことこと』のメニューからひとつ。
作り方
- カボチャ、インゲン、(私はその他に なす、ピーマン等 余った野菜をいれる)を素揚げしておく。
- フライパンに にんにくを色よく炒め、
おかかをいれ、おしょうゆを少したらし、火をとめる。 - その中に1)を入れて あえるだけ。
簡単だけど、野菜もおいしいし、おかかが香ばしく、
とてもおいしいですよ!
『ことこと』
ちょっと隠れ家風の感じで中目黒の下町の場所にあり、
分かりにくいところなので電話して予約をして下さい。
東京都目黒区上目黒1-7-5
TEL: 03-3464-3532
日際、第1・第3月 休み
18:00〜23:00